Gnocchi di Patate
Gli gnocchi sono una preparazione culinaria tipicamente italiana, utilizzata principalmente come primo piatto. In genere il termine gnocchi identifica quelli di patate, anche se non mancano innumerevoli sfumature a carattere locale. Gli gnocchi di patate vengono preparati impastando le patate lesse, sbucciate e schiacciate, con la farina. L’impasto base viene poi sezionato in piccoli pezzi da cuocere in acqua bollente. Soprattutto nella ricetta tradizionale, la qualità della materia prima e la cura del procedimento si riflettono direttamente sulla bontà del prodotto finito.
Oltre agli ingredienti base, un altro fattore caratterizzante è la suddivisione dell’impasto in vari pezzetti. Questi, infatti, hanno forma e dimensioni variabili in base alla tipologia di gnocchi: gli gnocchetti o chicche sono, per esempio, la versione in miniatura dei più famosi cugini. Preparare gli gnocchi di patate è quindi un’arte profondamente influenzata dalle tradizioni locali e famigliari. Confezionamento con vaschette in atmosfera modificata (ATM).