Olio Extravergine di Oliva 3 L.
Descrizione
L’olio extravergine d’oliva Sabatini è frutto di una cultura millenaria – quella umbra -, della passione dell’uomo e di condizioni climatiche particolarmente favorevoli che danno origine a un prodotto di straordinaria qualità. Il risultato è un olio dal sapore inconfondibile, con un profumo armonioso, un colore verde smeraldino e una bassa acidità inferiore allo 0,50%, caratteristiche tipiche dell’extravergine della bassa Umbria. Le varietà di ulivi da cui si ottiene sono: Frantoio (30%), Leccino (30%), Moraiolo (40%). La raccolta avviene dalla fine di ottobre a tutto il mese di novembre per brucatura e con agevolatori. Le olive vengono frante entro le 12-24 ore successive alla raccolta, lavate con getto d’acqua a temperatura ambiente e lavorate con impianto a ciclo continuo. Il filtraggio avviene per decantazione naturale e filtro 10 micron prima dell’imbottigliamento.
Zona di origine
E’ ottenuto da pregiate olive autoctone coltivate in bassa Umbria, nei comuni di Stroncone e Narni.
Qui il clima è particolarmente favorevole, l’altezza media dei terreni 550 metri sul livello del mare, la natura degli stessi collinare e sassosa così da farli divenire leggeri e permeabili, tali da permettere l’espansione delle radici e un facile drenaggio.