Bianco Brut metodo classico
Descrizione
Lo spumante Bianco brut metodo classico ha un colore giallo paglierino, intenso e brillante, che preannuncia un perlage fine mediamente persistente. Il naso si apre con sentori minerali che ricordano la ruggine e l’alga, poi lentamente emergono delicate note di frutta e lieviti. L’attacco in bocca è deciso con corpo importante e pieno; il centro bocca è giocato su una definita mineralità che aumenta la sensazione di pienezza. Il finale risulta pulito e fresco con note fruttate.
Lavorazione e affinamento in acciaio e seconda rifermentazione in bottiglia per almeno 2 anni.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino intenso e brillante
Profumo: sentori minerali che ricordano la ruggine e l’alga, poi emergono delicate note di frutta e lieviti
Sapore: attacco con corpo importante e pieno, centro bocca con decisa mineralità, finale fresco con note fruttate
Uve: Trebbiano
Gradazione alcolica: 12,5 gradi
Bottiglia: 0,75 litri
Abbinamenti gastronomici
Ottimo sia come aperitivo che da tutto pasto.