A Collescipoli un Festival al mese. Si comincia con l’Enogastronomia
Una volta era il jazz, poi il jazz e le magnifiche location umbre, adesso, oltre al jazz e alle location, anche il vino, l’olio extravergine d’oliva, la pasta artigianale e non solo: “L’idea è quella di creare un festival al mese, per animare il borgo tutto l’anno. Ad esempio, a dicembre vorremmo organizzare un festival
Read More
Scoperti in Umbria preziosi vitigni dimenticati da secoli
Il nome del progetto – “Terra della Vicciuta” – è intrigante quanto la finalità, ovvero riscoprire e ridare vita a varietà di vitigni autoctoni umbri (in particolare della zona dell’alto Orvietano) da poter reimpiegare successivamente per lo sviluppo del settore vitivinicolo.
I prodotti tipici umbri conquistano New York
All’università insieme, poi, quando arriva l’età matura e hai bisogno di lavorare, fai la valigia e parti. A molti italiani tocca così. Marco ha vissuto a Terni fino ai 25 anni, ma ormai dimora in pianta stabile a New York più o meno dal 2010. Quattro anni nella Grande Mela e tre come impiegato in una banca d’affari. Non male. D’altronde,
Read More
Olio extravergine d’oliva umbro, vero made in Italy
Altro che fumetti del New York Times: il nostro olio extravergine d’oliva rappresenta quanto di meglio si possa trovare sul mercato senza temere confronti, tantomeno analisi merceologiche od organolettiche. Viene rigorosamente prodotto in Italia con olive coltivate nelle campagne intorno al borgo di Stroncone, antico centro medievale a un tiro di schioppo dalla città di Terni, eretto intorno al x secolo su uno sperone
Read More
Umbria for Winelovers
Nelle passate edizioni, durante gli “Eventi Valentiniani”, è stata addirittura organizzata la kermesse “Umbria for winelovers”, dedicata agli amanti del vino prodotto dalle aziende agricole locali. Proprio al culmine delle festività legate al protettore degli innamorati, sono stati invitati centinaia di wineblogger internazionali col compito di degustare i vini per poi raccontarli in 140 caratteri
Read More
San Valentino e la buona tavola umbra
Questo è il periodo da segnare in rosso: dal primo febbraio alla metà di marzo. Perché? E’ semplice: si tratta del lasso di tempo in cui il comprensorio ternano – che include non solo la città di Terni, ma anche il territorio circostante – è in festa in onore del suo santo patrono, san
Read More